San Ramón: Torneo abierto de ajedrez en la Escuela Domingo Savio

Santiago, 24 noviembre 2005.
El sábado 19 de noviembre, en la Escuela Parroquial Domingo Savio, se dio término a las actividades del Taller de Ajedrez con un Torneo abierto en el cual participaron los 25 mejores alumnos del Colegio, según selección previa realizada en los dos sábados anteriores en una maratónica jornada. Participaron además exalumnos, apoderados, invitados de la Comuna y familiares de los jugadores.

Fueron 50 jugadores, que en seis rondas de competencias dieron el máximo para llevarse la Copa de Campeón del Torneo. Para el arbitraje se usó el sistema Swiss Perfect 98.

Al final, resultó Campeón Bastián Toro, alumno de 8º Año. El Segundo lugar fue para Maximiliano Terzan, hermano de un alumno en competencia, y el Tercer Lugar se lo ganó Javier Pérez Viedma, el cual participó como invitado externo.

El detalle novedoso fue el Tablero Gigante dibujado en el suelo del Patio, y que sirvió para partidos de demostración.

“Un agradecimiento especial a la Directiva del Centro General de Padres por aportar 12 tableros a los ya 20 existentes en el Colegio”.

La actividad general fue animada y organizada por el responsable del Taller de Ajedrez, Sr. Edgardo Moyano Luengo.